Transition effect (Übergangseffekte)

In diesem Artikel erklären wir Ihnen den Transition effect mit dem Dollhouse

Wichtige Info: Der transition effect steht nur bei Objekten mit Dollhouse zur Verfügung und wird automatisch aktiviert

Was bedeutet "transition effect"?

Übersetzt bedeutet es "Übergangseffekt" (in Videobearbeitungs- und Präsentationssoftware). Es ist eine Methode zum Wechsel der Szene von einer Ansicht zu einer anderen. Übergangseffekte können einer Präsentation visuelles Interesse verleihen, indem sie ein Bewegungselement in die Grafik einführen.

Testen Sie es selbst aus! Für den nachstehenden Rundgang haben wir ein Dollhouse erstellt und somit ist auch der Übergangseffekt aktiviert: Klicken Sie hier

Bisher war der Raumwechsel im Dollhouse durch das Navigieren der Hotspots eher starr verankert. Wenn Sie von einem Raum hinüber zum nächsten wechselten, waren Sie übergangslos in dem anderen Raum.

Der "3D transition effect" ermöglicht Ihnen einen smarteren Übergang in den nächsten Raum. Sie fließen praktisch durch den Übergangseffekt in den nächsten Standpunkt.

Dies wirkt für die Interessenten in der Fortbewegung durch das Objekt gleitender und verschafft eine bessere visuelle Orientierung.

Wie kann ich den transition effect in meinem Rundgang aktivieren/deaktivieren?

Öffnen Sie den Editor, sodass Sie in die Bearbeitung des Rundgangs gelangen.

Klicken Sie auf den Reiter "Veröffentlichen & Vorschau" und anschließend auf die "Einstellungen".

Unten rechts finden Sie die "Dollhouse-Einstellungen".
Klicken Sie auf den Regler neben der Bezeichnung "3D transition effect" und verschieben diesen nach rechts, dann ist der "3D transition effect" aktiviert. Der Regler ist farblich blau unterlegt, sobald der Effekt aktiviert ist.

Verschieben Sie den Regler mit der Maus nach links, dann ist der "3D transition effect" deaktiviert. Der Regler ist bei inaktivem Effekt farblich grau unterlegt.

Sofern Ihnen der Artikel ins Auge gestoßen ist und Sie bisher kein Dollhouse bei uns bestellt haben, erfahren Sie in dem folgenden Artikel weitere Informationen.

Zu dem Artikel des Bestellprozesses gelangen Sie, indem Sie hier klicken.