Was muss ich bei meiner Dollhouse-Bestellung beachten und wie gebe ich das Dollhouse in Auftrag?

In diesem Artikel führen wir Sie durch die Bestellung des Dollhouses

Gemäß der DIN-Norm 277 dient die gesamte Fläche der Immobilie als Berechnungsgrundlage. Damit entspricht die Grundfläche der Wohnfläche. Im Unterschied zur WoFlV bezieht die DIN 277 Kellerräume, Dachböden und Balkone zu 100 Prozent in die Berechnung ein.

Video - Was muss ich bei meiner Dollhouse-Bestellung beachten und wie gebe ich das Dollhouse in Auft

Vorbereitung

Damit wir für Sie reibungslos Ihr Dollhouse erstellen können, überprüfen Sie die folgenden Checkpoints:

Bei der Fotografie vor Ort:

✅ Fotografieren Sie alle Räume, Nebenzimmer, Abstellräume, Flure etc. und sorgen dafür, dass das gesamte Objekt in 360º abgebildet wurde

1 Bild pro Raum reicht völlig aus. Vermeiden Sie am besten den selben Raum aus 2 Blickwinkeln aufzunehmen

✅ Verwenden Sie immer ein Stativ und eine gleichbleibende Stativhöhe bei der Aufnahme der 360º-Bilder. Nur so wird sichergestellt, dass die Maßangaben später im Rundgang/bei der Flächenberechnung korrekt dargestellt werden. Dabei ist es nicht wichtig, ob Sie durchgehen auf 120 cm oder 165 cm fotografieren.

✅ Sorgen Sie durch das Aktivieren der HDR Funktion für eine gute Bildqualität.

Import und Sortierung der Bilder:

Importieren Sie Ihre Panoramen von der Kamera auf den PC. Andernfalls kann es sein, dass Sie nur die komprimierten Vorschaubilder abspeichern, welche nur wenige Kb groß sind. Das passiert meistens wenn Sie die Bilder nicht importieren, sondern nur "Ausschneiden" oder die Bilder von Ihrem Handy übertragen. Hier sehen Sie den richtigen Weg für einen reibungslosen Import
Löschen Sie überflüssige/unbrauchbare Panoramen noch vor dem Hochladen und verwenden pro Raum 1 Bild (am besten mittig des Raumes)

Erstellung des Rundgangs:

Verknüpfen Sie alle Räume und benennen jeden Standpunkt. Verwenden Sie bei der Benennung nicht mehrfach den selben Namen und sorgen für Alternativen
(Statt: "Wohnen"; "Wohnen" verwenden Sie "Wohnen 1"; Wohnen 2...)
✅ Wenn Sie ein Objekt mit mehreren Ebenen aufgenommen haben, legen Sie die Etagen an und sortieren die Bilder in die richtige Etage.
✅ Wenn Sie bei der Fotografie nicht die Standardhöhe von 165 cm verwendet haben, geben Sie die Stativhöhe in den Toureinstellungen ein.
(Veröffentlichen & Vorschau ➡️ Einstellungen ➡️ Vermessungstool)

Bestellung über Ihren Ogulo-Account

Um ein Dollhouse über Ihren Ogulo-Account zu bestellen, klicken Sie auf das Einkaufswagen-Symbol:

Anschließend öffnet sich ein Pop-Up. Dort gehen Sie auf den mittigen Reiter "Dollhouse" und klicken auf den blauen Button "Jetzt kostenpflichtig bestellen".

Sie erhalten sodann eine Bestellbestätigung per E-Mail inkl. Auftragsnummer.

Dollhouse bestellen, austauschen

Bestellung unkompliziert sofort abgeben

Nutzen Sie alternativ gerne das nachstehende Bestellformular. In nur 5 Schritten (Fragen) zu Ihrer Dollhouse-Bestellung:

Hier geht es zu dem Dollhouse-Bestellformular

Wenn Sie Rückfragen zu Ihrer Bestellung haben, rufen Sie gerne folgende Nummer an:

+49 221 954 919 30

serviceplus@ogulo.com

Weitere Artikel zu dem Thema Dollhouse finden Sie nachstehend:

Automatische Vermessung via Dollhouse

Flächenberechnung via Dollhouse

Dollhouse Intro