Ihre Kamera lässt sich nicht verbinden, Sie sehen ein weißes Bild während der Aufnahmen oder die Verbindung bricht ab?

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, worauf Sie achten müssen, um eine stabile Verbindung mit Ihrer Kamera herzustellen

1. Herausforderung: Die Kamera lässt sich nicht verbinden

Wir empfehlen Ihnen Ihre Ricoh Theta Kamera mit der iOs Ogulo® App zu verbinden.

Die Ogulo® App ist für iOs (Apple) erhältlich.

Die Android App wird voraussichtlich 2024 zum Download erhältlich sein. Bis dahin empfehlen wir den Android-Usern die Nutzung der App "Ricoh Theta".

So stellen Sie die Verbindung zu Ihrer Kamera her

1. Schalten Sie die Kamera über den Power-Button ein.

2. Drücken Sie danach auf das WLAN-Symbol. Sie sehen auf dem Bildschirm der Kamera (hier Beispiel der Ricoh Theta Z1), dass das WLAN aktiviert ist.

Ricoh-theta-wlan

Bitte achten Sie darauf, dass kein anderes Gerät in der Nähe mit der Kamera verbunden sein könnte. Sie können es daran erkennen, dass das WLAN-Symbol blinkt, wenn es nicht verbunden ist.

3. Verbinden Sie sich über WLAN mit Ihrer Kamera. Dazu navigieren Sie zu den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone und wählen das Netzwerk aus, das mit "THETA..." beginnt (z. B. "THETAYN12345678.OSC").

Sobald Sie das entsprechende WLAN ausgewählt haben, werden Sie zur Eingabe des Passworts aufgefordert. Das Passwort entspricht immer der Seriennummer, die sich aus den Ziffern im WLAN-Namen ergibt. In unserem obigen Beispiel wäre das korrekte Passwort also "12345678".

Sobald Sie sich einmal erfolgreich mit der Kamera verbunden haben, wird die Verbindung sowie das Passwort automatisch gespeichert. Bei zukünftigen Aufnahmen müssen Sie nur darauf achten, dass das WLAN an der Kamera eingeschaltet ist.

2. Herausforderung: Die Verbindung zur Kamera bricht während der Aufnahmen ab

Das kann mehrere Gründe haben:

1. Standpunkt zu weit von der Kamera weg:
Wenn Sie sich zu weit von der Kamera entfernen, kann die Verbindung abbrechen. Die Reichweite der Kamera ist begrenzt. Wenn Sie nicht auf dem Bild erscheinen möchten, müssen Sie sich normalerweise aus dem Sichtfeld der Kamera begeben.

Die Ogulo® App bietet Ihnen eine elegante Lösung: den Einzelaufnahmemodus. Wenn Sie diesen Modus aktivieren, wird nur eine der Ricoh Theta-Linsen in einem Winkel von 180° ausgelöst. Während Sie dies in der Vorschau betrachten, können Sie feststellen, ob Sie sich auf der richtigen Seite der Kamera befinden. Falls Sie in der Aufnahme erscheinen, bewegen sie sich auf die andere Seite der Kamera. Anschließend erfolgt die Auslösung der zweiten Linse, begleitet von einem Timer, der Ihnen die Möglichkeit gibt, zur anderen Seite zu wechseln. Die aufgenommenen Bilder werden automatisch zu einem 360° Panorama zusammengefügt.

Auf diese Weise können Sie die gesamte Zeit in der Nähe der Kamera stehen, ohne Verstecke suchen zu müssen oder in der Aufnahme sichtbar zu sein, während Sie die Verbindung zur Kamera aufrechterhalten.

Einzelaufnahme-png

2. Firmware und App-Updates:
Es ist wichtig sicherzustellen, dass sowohl die Firmware der Kamera als auch die App auf dem neuesten Stand sind. Veraltete Software kann zu Verbindungsproblemen führen.

Überprüfen Sie regelmäßig Updates für die Kamera-Firmware und die App in den entsprechenden Einstellungen. Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Versionen installieren, um eventuelle Fehlerbehebungen und Verbesserungen zu erhalten.

3. Mögliche Konflikte mit anderen Benutzern:
Es ist wichtig sicherzustellen, dass niemand im selben Raum oder in der Nähe Ihrer Kamera ebenfalls mit der Kamera verbunden ist. Wenn mehrere Geräte versuchen, gleichzeitig auf die Kamera zuzugreifen, kann es zu Konflikten kommen und die Verbindung zwischen den Geräten kann "springen", was zu Verbindungsproblemen und unzureichenden Aufnahmen führen kann.

Stellen Sie sicher, dass Sie alleine auf die Kamera zugreifen, wenn Sie Aufnahmen machen möchten. Achten Sie darauf, dass keine anderen Benutzer gleichzeitig versuchen, die Kamera zu steuern. Dies wird die Stabilität der Verbindung und die Qualität der Aufnahmen gewährleisten.

Durch die Berücksichtigung dieser Punkte sollten Sie in der Lage sein, das Problem mit der Verbindungsunterbrechung nach Aufnahmen zu beheben und ein reibungsloses Erlebnis mit Ihrer Kamera sicherzustellen.

3. Herausforderung: Das Bild bleibt weiß

1. Überprüfen Sie, ob ein App-Update verfügbar ist:
Gehen Sie in den App Store oder den Play Store auf Ihrem Gerät und suchen Sie nach Updates für die betroffene App. Wenn ein Update verfügbar ist, installieren Sie es. Manchmal können Entwickler Fehlerbehebungen in Updates einschließen, die das Problem beheben könnten.

2. Löschen und erneutes Herunterladen der App:
Falls das Problem weiterhin besteht, löschen Sie die betroffene App von Ihrem Gerät. Gehen Sie dann erneut in den App Store oder den Play Store und installieren Sie die App erneut. Dadurch stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der App erhalten.

3. Überprüfen Sie die Firmware Ihres Geräts:
Es ist auch wichtig sicherzustellen, dass Ihr Gerät die neueste Firmware oder Betriebssystemversion verwendet. Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Geräts und suchen Sie nach einem Menüpunkt wie "Software-Update" oder "Firmware-Aktualisierung". Führen Sie ggf. ein Update für Ihr Gerät durch.

Indem Sie diese Schritte befolgen, sollten Sie das Problem mit dem weißen Bild in der App beheben können. Falls das Problem weiterhin besteht, melden Sie sich bitte bei uns.

Sie können uns erreichen unter:

✉️ success@ogulo.de