Ich möchte estatePro oder estateOffice mit Ogulo verknüpfen. Wie gehe ich vor?

Nutzen Sie die Schnittstelle zwischen Ogulo Alpha und estatePro/estateOffice sinnvoll!

Was beinhaltet die Schnittstelle?

Mit der Schnittstelle zwischen Ogulo Alpha und estatePro/estateOffice können Sie den Ogulo-Tour-Link in Ihre Angebotsmail aufnehmen.

Senden Sie somit authentifizierte Links an Ihre Interessenten, sodass diese sich nicht erneut registrieren müssen. Anschließend erhalten Sie wie gewohnt bei Ogulo die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens.

Sie können zudem den Link in Ihren Vorlagen nutzen, um die Einbindung zu automatisieren.

Des Weiteren werden E-Mails direkt dem Interessenten durch die anhängende .xml-Datei zugeordnet.

Wie richte ich die Schnittstelle ein?

Starten Sie damit, dass Sie bei Ogulo einen API Key generieren, welchen Sie anschließend in Ihrem CRM System hinterlegen müssen.
API Key generieren: Gehen Sie dafür auf "Einstellungen" -> "Verknüpfen" und klicken anschließend oben rechts auf "API Key hinzufügen".

Wenn Sie den API Key kopiert haben, gehen Sie in Ihr estate und fügen den Key an der entsprechenden Stelle ein. Sollten Sie nicht wissen, wo solche Verknüpfungen in estate eingesetzt werden müssen, wenden Sie sich direkt an den Support von estate.

Verknüpfung zwischen Objekt und Ogulo Rundgang herstellen

Wenn Sie die Grundverknüpfung nun vorgenommen haben, müssen Sie anschließend bei jedem Ogulo Rundgang eine sogenannte "externe ID" eingeben, damit estate weiß, welcher Rundgang zu welchem Objekt gehört.

Gehen Sie dafür in die Bearbeitungsmaske Ihres Rundgangs in Ogulo und öffnen den letzten Schritt "Veröffentlichen & Vorschau".

Anschließend scrollen Sie nach unten bis zu dem Drop-Down-Menü "Externe Anbindung".
Dort tragen Sie die Objektnummer Ihres estate-Objektes ein, wählen rechts den Provider "Immowelt" aus und speichern es mit dem grünen Häkchen auf der rechten Seite ab.

Wie kann ich die Vorlagen nutzen, um die Einbindung zu automatisieren?

Verwenden Sie für die Integration folgende, zusammenhängende Syntax:

http://www.ogulo.de/immowelt.php?mnr=MAKLER_ID&obj={Feld:OSchluessel}&knr={Feld:ASchluessel}&kn={Feld:ANachname}&km={Feld:AEMail}

Anstelle des Platzhalters MAKLER_ID tragen Sie allerdings Ihre Kundennummer bei Ogulo ein.

Sie können diesen Link nun direkt für Ihre Angebots-E-Mails und Vorlagen in estateOffice und estatePro nutzen.

Wenn Sie hierzu Rückfragen haben, wenden Sie sich bitte an den Support von estate.