Wie richte ich die Schnittstelle zu Ammon ein?

Hier zeigen wir Ihnen wie Sie die Schnittstelle zu Ammon eigenständig vornehmen können

Was beinhaltet die Schnittstelle?

Mithilfe der Schnittstelle zu Ammon können Sie Ihren virtuellen Rundgang per Mail aus Ammon versenden, sodass die Interessenten sich nicht mehr registrieren müssen, sondern den Rundgang ungehindert anschauen können.

Dennoch erhalten Sie eine statistische Auswertung des Nutzerverhaltens.

Was brauche ich für die Schnittstelle?

Nicht alle Ogulo-Kunden können die Verknüpfung zu dem CRM System vornehmen, da dies Vertragsabhängig ist. Erst ab dem Ogulo-Businesspaket sind Sie dafür freigeschaltet eine Verknüpfung aufzubauen.

Sollten Sie noch kein Businesspaket haben, wenden Sie sich gerne an die Kollegen aus dem Accountmanagement:

+49 221 954 919 75

accountmanagement@ogulo.de

Wie richte ich die Schnittstelle ein?

Zuallererst müssen Sie in Ihrem Ogulo Account einen sogenannten API Key anlegen.

Gehen Sie dafür auf "Einstellungen", dann auf die Rubrik "Verknüpfen" und klicken anschließend auf den Button "API Key hinzufügen".

API Key in Ammon hinterlegen

Öffnen Sie Ammon und klicken oben links auf "Programm", fahren mit der Maus über "Programmeinstellungen" und klicken anschließend auf "Alle Benutzer".

Nun sehen Sie auf der Linken Seite "360º Rundgänge". Wenn Sie auf das Plus neben "360º Rundgänge" geklickt haben, sehen Sie den Unterpunkt "Ogulo". Diesen Unterpunkt klicken Sie nun an.

Es hat sich nun ein neues Fenster geöffnet.
Den API Key müssen Sie bei dem leeren Textfeld "Kundennummer" eintragen. Durch das Schließen des Fensters wird der Eintrag gespeichert.

Kunden die bereits über unser altes Ogulo Classic System mit Ammon verknüpft waren, müssen die dort stehende ID durch den API Key ersetzen.

Zum Schluss müssen Sie bei den Ogulo Rundgängen nur noch die Objektnummer des jeweiligen Ammon-Objektes eintragen, damit die Verknüpfung zwischen Rundgang und Objekt hergestellt ist.