Wie kann ich den Cookie-Hinweis in meiner Tour ausstellen?

Dieser Artikel zeigt Ihnen welchen Parameter Sie hinzufügen müssen um den Cookie-Hinweis bei der Einbindung in die Webseite auszuschalten

Grundsätzlich kann der Cookie-Hinweis nicht komplett ausgestellt werden.

Wir können unser "CMP" (Cookie-Manager-Plugin) leider nicht abschalten, da wir andere Cookies verwenden als der Websitebetreiber.

Beispiel:

Ein Google-Analytics-Tracking-Cookie von "immobilienmakler.de" bedarf einer ausdrücklichen Zustimmung. Der "gleiche" Cookie von ogulo.com bedarf erneut einer ausdrücklichen Zustimmung. Hier gilt das sogenannte Kopplungsverbot, welches besagt, dass ich verschiedene Dienste und Cookies nicht zusammen "abfrühstücken" darf.

Für die Einbettung in die Webseite (JavaScript oder iframe - also keinen Hyperlink) ist es jedoch nicht User-freundlich einen Interessenten 2 x dazu anzuhalten seine Zustimmung zu geben, bevor er überhaupt etwas von dem Rundgang sehen konnte.

Um dies User-freundlicher zu gestalten haben wir also den Cookie-Hinweis mithilfe eines Parameters so verlegt, dass die Zustimmung erst bei der direkten Nutzung eines Cookies abgefragt wird.

Beispiel:

Der User schaut sich den Rundgang ohne Cookie-Hinweis an und möchte gerne auf die Google Maps-Karte um zu sehen, wo das Objekt liegt. Da bei Google Maps Cookies entstehen, wird der Interessent also erst jetzt nach seiner Zustimmung gefragt.

Wie kann ich also bei meinem Javascript oder iframe einen zusätzlichen Parameter hinzufügen?

Hier sehen Sie nochmal wie die Einbindung in die Webseite via JavaScript funktioniert.

Wenn Sie den Einbettungscode kopiert haben erhalten Sie nachstehenden Code:

<script src="https://developer.ogulo.com/js/embed.js"></script><div style="height:80vh"><ogulo-tour tour="TOUR-ID-EINFÜGEN"></ogulo-tour></div>

20919

Diesen Code müssen Sie nun noch um den neuen Parameter ergänzen:

"cookies_disabled=true"

Der fertige Code sieht also wie folgt aus:

<script src="https://developer.ogulo.com/js/embed.js"></script> <div style="height:80vh"> <ogulo-tour tour="TOUR-ID-EINFÜGEN" intro="false" sound="false" logo="false" cookies_disabled="true"></ogulo-tour> </div>

Es ist wichtig nochmal zu verdeutlichen, dass der spät zu erfolgende Cookie-Hinweis nur bei der direkten Einbettung via JavaScript oder iframe auf der Webseite in Verbindung mit einem weiteren Parameter eingerichtet werden kann.

Wenn Sie den normalen Link zur Tour öffnen, startet der Cookie-Hinweis wie gewohnt sofort.