Wie generiere ich einen passwortfreien Link?

In diesem Artikel erläutern wir Ihnen, wie Sie den passwortfreien Link des Rundgangs erhalten

Sie haben die Möglichkeit den Rundgang "öffentlich" und somit für jeden frei zugänglich zu generieren. Ihnen steht mit dem fertiggestellten Rundgang ein Link zur Verfügung. Der Link ist nur dann "öffentlich", wenn Sie dies entsprechend in den Einstellungen des Rundgangs festlegen.

Der Vorteil der sich Ihnen durch den öffentlichen Rundgang bietet, ist ein größeres Interesse an dem Rundgang, da der/die Interessent/in nicht die Hürde haben, sich nochmals mit den privaten Daten registrieren zu müssen. Sollten Sie also ein leerstehendes Objekt in der Vermarktung haben, empfehlen wir Ihnen den Rundgang "öffentlich" an die Interessenten heranzutragen. Sie können selbstverständlich auch bewohnte Objekte "öffentlich" in Ihre Vermarktung aufnehmen.

Rundgänge die keinen Passwortschutz eingestellt haben, also auf "öffentlich" stehen, werden keine statistischen Auswertungen zur Verfügung stellen.
Um die detaillierte Auflistung der Besucher zu erhalten, ist ein Passwortschutz (E-Mail Freigabe oder manuelle Freigabe) notwendig.

Wie stelle ich den Rundgang auf "öffentlich"?

Öffnen Sie die Bearbeitungsmaske Ihres Rundgangs über das Stift-Symbol.

Sie befinden sich nun im Editor des Rundgangs und klicken in diesem oben rechts auf den Reiter "Veröffentlichen & Vorschau".

Klicken Sie dort auf den 3. Reiter "Freigabe und Tourstart".

Nun können Sie festlegen, ob der Link des Rundgangs passwortgeschützt oder öffentlich generiert werden soll.

Wo finde ich den Link zu meinem Rundgang, um diesen zu teilen?

Zur linken Seite finden Sie den Button "Teilen" und klicken diesen mit der Maus an.

Es öffnet sich mittig ein neues Fenster, indem Sie den Link des Rundgangs angezeigt bekommen.

Der Link generiert sich automatisch und ist in Bezug auf Ihre vorige Auswahl des Passwortschutzes öffentlich oder geschützt.

Ich brauche einen Passwortschutz, möchte mir aber trotzdem den Rundgang ohne Registrierung anschauen können.

Sie haben in Ihrem Ogulo-Account immer die Möglichkeit, sich den Rundgang auch ohne Passwortschutz anzuschauen.

Das Abspielen des Rundgangs erfolgt durch anklicken des Playbuttons in dem Bild.

Der Rundgang öffnet sich und Sie sehen oben die Reiter "Ohne Passwortschutz" und "Mit Passwortschutz".

Der Reiter "Ohne Passwortschutz" dient lediglich zur Prüfung des erstellten Rundgangs, ob dieser alles beinhaltet, was Sie eingestellt haben und Ihren Vorstellungen entspricht.

Wenn Sie wissen möchten, was der Unterschied zwischen dem Passwortschutz "E-Mail-Freigabe" und der "manuellen Freigabe" ist, schauen Sie sich diesen Artikel an.