Was ist der Unterschied zwischen dem Passwortschutz "Email Freigabe" und "Manuelle Freigabe"?

In diesem Artikel lernen Sie, was der Unterschied zu den 3 Arten der Freigabe ist

Öffentlich

Unter der Einstellung “Öffentlich” ist eine Deaktivierung der Passwortschutzfunktion zu verstehen. Wurde diese Funktion mit einem Haken markiert und somit ausgewählt, ist der 360° Rundgang für jeden Besucher zur barrierefreien Begehung (ohne Kontaktdateneingabe) freigeschaltet.

Bei öffentlichen Rundgängen erhalten keine statistische Auswertung des Nutzerverhaltens und ist nachträglich auch nicht zu generieren.

E-Mail-Freigabe

Hinter dieser Passwortschutzart steht ein automatisierter Prozess, welcher jedem Interessenten Zugang zur virtuellen Tour gewährt, der ein vorangestelltes Kontaktformular ausgefüllt und seine E-Mail-Adresse bestätigt hat. Sie erhalten im Anschluss eine Registrierungsinformation inkl. der Kontaktdaten des Interessenten per E-Mail.

Die E-Mail-Freigabe bedeutet für Sie als Makler weniger Bearbeitungsaufwand, weil der Interessent nicht auf eine manuelle Freischaltung durch Sie warten muss.

Manuelle Freigabe

Die manuelle Freigabe erfolgt durch Sie persönlich. Interessenten können über das vorangestellte Kontaktformular eine Zugangsberechtigung bei Ihnen anfragen. Sie erhalten eine Zugangsanfrage mit 2 Buttons - "Zugang gewähren" und "Zugang verweigern". Diese Anfrage können Sie entsprechend verweigern oder gewähren. Die Anfrage erfolgt automatisch per E-Mail.

Die manuelle Freigabe bedeutet höhere Sicherheit für Sie und den Bewohnern des Hauses, da niemand Zugang zu dem Objekt erhält, welcher nicht durch Sie manuell bestätigt wurde.

Wo kann ich Pflichtfelder für die Registrierungsmaske definieren?

Als Standardwerte sind immer nur Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Telefonnummer in der Registrierungsmaske vordefiniert.
Wenn Sie darüber hinaus weitere Informationen (z.B. die Adresse) der Interessenten abfragen möchten, können Sie dies etwas weiter unterhalb der 3 Freigabe-Arten vornehmen.