Was ist der Unterschied zwischen dem neuen Ogulo Alpha und dem alten Ogulo Classic

In diesem Artikel erläutern wir Ihnen den Unterschied von der neuen Alpha- zur Classic Software

Vorwort

Sie sind bereits seit längerer Zeit treuer Ogulo Kunde und nutzten bisher die Ogulo Classic Software? Somit haben Sie die Erfahrung machen können, dass wir neben der Erstellung von Rundgängen auch weitere Tools/ Services anbieten.

Die Ogulo Alpha Software wurde nicht nur um Tools und Services erweitert, sondern wir haben die Software von Grund auf neu für Sie entwickelt. Sowohl die Optik, als auch alles was unter der Haube steckt ist auf dem neusten Stand.

Wir möchten Ihnen mit unserer Ogulo Alpha Software schlankere und innovativere Prozesse mit an die Hand geben. In einem hektischen Arbeitsalltag soll Ihnen das Arbeiten mit Ogulo so leicht wie möglich fallen.

Sie erhalten hier einen Einblick, was die Alpha Software von der Classic Software unterscheidet.

Erstellung des Rundgangs

Alpha ermöglicht Ihnen eine 3 x schnellere Tourenerstellung als Classic.

- Die vorherigen 5 Erstellungsschritte wurden auf 3 Schritte reduziert.
- automatisches Abspeichern! Das bedeutet: Kein Warten mehr auf den Ogulo-"Rödelkreisel"!

Upload der Dateien

Der Upload der Panoramen und der Grundrisse kann nun zeitgleich parallel erfolgen.

Sie laden Panoramen im EG hoch? Warten Sie nun nicht mehr auf den Ladeprozess, sondern fügen direkt ein weiteres Geschoss hinzu und platzieren die nächsten Panoramen.

Die Uploadgeschwindigkeit ist deutlich schneller geworden - selbst beim Upload von mehreren Dateien gleichzeitig (Panoramen & Grundrissen).

Auch hier kein Warten mehr auf den Ogulo-"Rödelkreisel"!

Schnelleinstieg 1 Hochladen und Gruppieren

• die Alpha Software verarbeitet nur Panoramen im Verhältnis 2:1
  • der Autostitcher für Spiegelreflexaufnahmen ist nicht mehr inkludiert.

Standpunkt-/ Etagenbenennung

Wir haben eine Wortschatz-Bibliothek mit den gebräuchlichsten Raum- oder Etagenbenennungen in Ihrem Menü integriert. Die manuelle Eingabe zur Benennung eines Standpunktes/ einer Etage ist nicht mehr von Nöten.

Sie können mit einem Klick die gewünschte Bezeichnung auswählen und diese wird übernommen.

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit eigene Begriffe in Ihre Bibliothek aufzunehmen, die für Ihre Objekte relevant sind. Somit wächst Ihre eigene Wort-Bibliothek mit jedem neuen Titel immer weiter.

Wir bieten Ihnen hierbei auch die Option an, den Begriff in den Sprachen englisch, französisch, spanisch und italienisch zu hinterlegen.

Die zeitintensive Benennung eines Panoramas, wie Classic es erforderte, ist damit erloschen. Zugleich können Sie die Etagen auch vollständig benennen und sind nicht mehr an eine Abkürzung gebunden.

Raumnamen hinzufügen

Bildbearbeitung

Die Bildbearbeitung wurde in Alpha um mehrere Funktionen erweitert.

Von der Belichtung, dem Kontrast, bis hin zur Sättigung, können Sie Ihr Panorama nach Belieben optimieren.

Die Retusche haben wir selbstverständlich auch für Sie erhalten.

Bildbearbeitung

Hotspot/ Infopunkt

Die Platzierung des Hotspots ist nun für Sie übersichtlicher. Außerdem können Sie zwischen zwei Designvarianten des Hotspots wählen.

Designvarianten Hotspots

Der Infopunkt schafft Ihnen Raum um Besonderheiten hervorzuheben.

Der Infopunkt kann mit einem Text, Bild, Videolink, PDF oder einer URL genutzt werden.

Aus Classic kannten Sie den Infopunkt vermutlich nur mit der Option eine Bilddatei hochzuladen.

Benachrichtigungen - Mehrfachauswahl

Die Auswahl des Ansprechpartners ist nach wie vor gegeben. Allerdings stellt Ihnen die Alpha Software nunmehr eine erweiterte Benachrichtigungsauswahl zur Verfügung.

Sie können, ergänzend zu dem Ansprechpartner des Rundgangs, weitere Teammitglieder durch die entsprechende Auswahl benachrichtigen lassen.

So kann die Zugangsanfrage, die Registrierung, das Live-Tracking und die Besichtigungsanfrage an unterschiedliche Mitarbeiter gemailt werden.

Benachrichtigungseinstellungen

Sie können jetzt auch die Firmendaten als Kontaktvorlage für alle Rundgänge einstellen. Somit steht nicht mehr der Ansprechpartner selbst im Rundgang, sondern Ihre Firmenanschrift + Logo als Ansprechpartnerfoto. Die Benachrichtigungen werden dennoch weiter an den Ansprechpartner verschickt.

Tools

Was ist neu?

• Vermessungs-Tool - Die Vermessung eines Raumes ist aus dem Rundgang heraus per Mausklick möglich.

• Besichtigungsanfragen - Der Interessent kann nach einer von Ihnen definierten Zeit im Rundgang eine Besichtigungsanfrage an Sie stellen.

• Dollhouse - Objekt durch 3D Ansicht präsentieren (Puppenhaus-Ansicht).

• eigene Domain - Die Rundgänge laufen über Ihre eigene URL/ eigene Domain und nicht mehr über "tour.ogulo.com". Zudem wird der erzeugte Traffic Ihrer Webseite zugeschrieben und hilft bei der organischen Suche auf Google. Dies ist ein kostenpflichtiges Zusatzprodukt.

• Ogulo Andenken - Es erlaubt ausgewählten Personen permanenten Zugriff auf Ihren Rundgang, auch wenn dieser "inaktiv/archiviert" ist. Zudem erhalten Sie weitere Stellplätze in Ihrem Archiv. Dies ist ein kostenpflichtiges Zusatzprodukt.

• Little Planet Intro - Beim Abspielen des Rundgangs gelangen Sie aus der Vogelperspektive in den Standpunkt.

• Grundriss beim Start anzeigen - Der Grundriss wird direkt beim Start geöffnet dargestellt.

• Logo - Der Rundgang kann ohne Logo oben rechts abgespielt werden.

• Intro - Das Intro (Herzlich willkommen-Info-Tafel) kann individuell deaktiviert werden.

• Archiv - archivieren Sie Ihre Rundgänge, um sich zukünftig bei dem Objekt Zeit zu ersparen und dieses nicht neu erstellen zu müssen. Somit sparen Sie sich Stellplätze und haben eine bessere Übersicht über die aktuellen Objekte. Außerdem ist Ihr Account somit aufgeräumter. Dies ist ein kostenpflichtiges Zusatzprodukt.

Was haben wir aus Classic übernommen?

• Musik - Sie können aus unserer vorhandenen Auswahl die passende Hintergrundmusik auswählen, die im Rundgang auch manuell ausgestellt werden kann.

• Exposébild - Zum Download verfügbar, versehen mit dem Link und dem QR-Code, das Design wurde aktualisiert.

• anklickbares PDF - Zum Download verfügbar, das Design wurde aktualisiert.

• CRM-Schnittstelle (außer Flowfact hAPPy) dafür aber zu dem neuen Flowfact Essential.

• Einbettung auf die eigene Website - Jetzt sogar als Javascript statt iframe

Warenkorb

Ihr Alpha Account beinhaltet nun einen Warenkorb.

Der Warenkorb zeigt Services die Sie, ergänzend zu Ihrem Rundgang, kostenpflichtig bestellen können.

Aktuell bieten wir zur direkten Bestellung über den Warenkorb die Services "Grundriss bestellen", "Dollhouse" und "Schönwetter" an.

Mit den professionellen Grundrissen können Sie bei Ihren Kunden glänzen.

Auf Basis eines virtuellen Rundgangs erstellen wir gerne einen Grundriss für Sie.

Mit dem Dollhouse erwecken Sie Ihre Grundrisse zum Leben und bieten in der Puppenhausansicht einen optimalen Überblick über Raumgröße und Aufteilung.

Statistik

Die statistische Auswertung wurde in der gesamten Darstellung optimiert.

Die Statistik der Classic Software war recht simpel gehalten, wohingegen die Statistik in Alpha in die Tiefe geht.

Über kurze Wege gewähren Sie Interessenten den Zugang zu einem Rundgang.

Nun gibt es auch 2 Wege einen Interessenten zu blockieren - falls der Zugriff nicht gewünscht ist. Entweder blockieren Sie den gesamten Interessenten, sodass auch keine Registrierungen auf anderen Rundgängen mehr möglich sind oder Sie nehmen ihm den Zugang für einen speziellen Rundgang wieder weg.

Welche Neuerungen erwarten mich in meinem Account?

Rechte-Rollen-System

Welche Nutzerrechte sich hinter den einzelnen Rollen verbergen, erklären wir Ihnen in dem folgenden Video.

Rechte und Rollen

Roadmap

Die Roadmap gibt Ihnen und uns die Möglichkeit unsere Software auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Wir sammeln alle eingesendeten Ideen und teilen sie anschließend mit anderen Kunden.

Ihnen fehlt das ein oder andere Tool? Sie haben eine tolle Idee, die Sie einbringen möchten? Dann gerne her damit!

Zugleich haben Sie die Möglichkeit für andere Einträge zu voten. Sie sehen einen Eintrag bei dem Sie denken, dass würde ich mir auch in Alpha wünschen?

Dann voten Sie dafür!

Je mehr Votes ein Eintrag erhält, desto besser können wir einschätzen, an welcher Stelle Anpassungen anstehen müssen.