Ich möchte Grundeinstellungen für meine virtuellen Touren vornehmen: Effizientes Touren-Setup mit Vorlagenfunktion

Machen Sie sich das Leben einfacher, indem Sie unsere Vorlagenfunktion nutzen, um Ihre Toureneinstellungen für jede Tour festzulegen.

Mithilfe von Vorlagen für Ihre Toureinstellungen, können Sie künftig beliebig viele Vorlagen erstellen.

Ansprechpartner, Passwortschutz inkl. Registrierungsfelder, Designanpassungen... etc. Alle Einstellungen, welche Sie im Schritt "Veröffentlichen & Vorschau" vornehmen können, können Sie nun als Vorlage abspeichern und für den jeweiligen Rundgang auswählen.

Damit sparen Sie sich Zeit für immer wiederkehrende Einstellungen.

Wie erstelle ich eine solche Vorlage?

Öffnen Sie das Ausklapp-Menü auf der linken Seite und klicken auf die Rubrik "Einstellungen". Das Drop-Down-Menü öffnet sich und es erscheint eine neue Rubrik "Vorlagen".

Vorlagen

Sie befinden sich nun in der neuen Rubrik "Vorlagen" und können hier beliebig viele Vorlagen anlegen. Jeder Mitarbeiter kann sich seine eigene Vorlage erstellen, auf diese er in dem Tour-Editor bei "Veröffentlichen & Vorschau" zugreifen kann.

Klicken Sie nun auf Vorlage anlegen, vergeben Ihrer Vorlage einen Namen und wählen anschließend "Speichern" aus. Zum Beispiel "Vorlage Name des Mitarbeiters".

Nachdem Sie nun die Vorlage ausgewählt haben, richten Sie Ihre Standard-Einstellungen ganz nach Ihren Belieben ein. Wie bei den normalen Einstellungen speichert das System alles automatisch.

Wenn Sie Ihre Vorlage eingerichtet haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Rundgang. Dort ist nun unter "Veröffentlichen & Vorschau" eine Auswahlmöglichkeit als Drop-Down-Menü hinzugekommen.

Wählen Sie Ihre angelegte Vorlage aus, bestätigen das Pop-Up-Fenster - fertig!

Alle Standardeinstellungen aus Ihrer erstellten Vorlage wurden nun übernommen und haben alle anderen Einstellungen überschrieben.

Sie können beliebig viele Vorlagen erstellen. Es gibt keine Grenze nach oben. Dennoch empfehlen wir: Weniger ist mehr. Behalten Sie lieber den Überblick, bevor die Masse an Vorlagen Sie durcheinander bringt.