Best Practice bzgl. Passwortschutz. Wie gehen die anderen Makler meistens vor?

In diesem Artikel erhalten Sie Best Practice Beispiele zur Verwendung des Passwortschutzes.

Mit dem Passwortschutz schaffen Sie bei dem Eigentümer/ Bewohner der Immobilie Vertrauen. Sie schützen nicht nur die Privatsphäre, sondern haben zugleich die Interessentendaten für Ihre Statistik vorliegen.

TIPP

Soll der Passwortschutz zeiteffizient sein, wählen die meisten Makler die "E-Mail Freigabe".

Wenn ein genauerer Blick auf die Interessentendaten geworfen werden soll und der Zugang zum Rundgang erst nach Prüfung der Daten gewährt werden soll, wählen die Makler die "manuelle Freigabe".

Warum spare ich bei der "E-Mail Freigabe" Zeit?

Der Interessent spielt den passwortgeschützten Rundgang ab und sobald er einen geschützten Standpunkt anklickt, öffnet sich die Registrierungsmaske. Der Interessent trägt seine Daten ein. Die Pflichtfelder können Sie vorab individuell festlegen. Der Interessent erhält die Information im Rundgang, dass er in sein Mail-Postfach schauen soll, um den Rundgang vollständig anschauen zu können.

EF 1-1

BEST 1

Im Zuge dessen, erhält er den Link zur Freischaltung per E-Mail zugesandt. Die E-Mail ist mit Ihren Kontaktdaten versehen und der Interessent gelangt mit nur einem Klick in den Rundgang.

Sie sparen sich die Zeit, Ihr Postfach auf Zugriffsanfragen zu prüfen und diese freizugeben. Dem Interessenten ist somit jederzeit der sofortige Zugriff auf den Rundgang gewährt und seine Daten fließen automatisch in Ihre Statistik ein.

Die "E-Mail Freigabe" ist Interessenten-freundlicher.

BEST 2-1

Welchen Vorteil habe ich durch die "manuelle Freigabe" ?

Identisch zu der "E-Mail Freigabe", muss der Interessent bei der "manuellen Freigabe", seine Kontaktdaten im Registrierungsfenster eintragen, wenn er die geschützten Standpunkte einsehen möchte.

Er erhält im Rundgang die Information, dass er diesen erst vollständig anschauen kann, sobald er durch Sie verifiziert wurde.

Best 3

Sie erhalten die Zugriffsanfrage per E-Mail zugesandt. Somit haben Sie die Möglichkeit die Daten des Interessenten zu prüfen und diesen vor der Freigabe zu kontaktieren. Sofern Ihnen die Angaben des Interessenten nicht vertrauenswürdig erscheinen, können Sie den Zugang aus der E-Mail heraus verweigern. Andernfalls können Sie den Zugang direkt gewähren.

Sie investieren hier zwar die Zeit die Anfragen zu prüfen, haben jedoch die Sicherheit, dass nur Interessenten den Rundgang anschauen, die Sie bewusst ausgewählt haben.

Die "manuelle Freigabe", ist Bewohner-freundlicher. Sollte ein Verkäufer keinen virtuellen Rundgang wünschen, da er um seine Privatsphäre fürchtet, können Sie bei ihm mit diesen Passwortschutz punkten.

Screenshot_4-1

Tipp

Ist das Objekt leerstehend oder kein allzu großer Schutz der Privatsphäre notwendig, dann wählen Sie die "E-Mail Freigabe".

Ist das Objekt bewohnt und Sie möchten den Bewohner vor willkürlichen "Eindringlingen" schützen, dann wählen Sie die "manuelle Freigabe".

Wenn Sie weitere Unterstützung zu den Einstellungen der Passwortarten benötigen, haben wir hierzu einen Artikel verfasst.

Sie gelangen zu dem Artikel, indem Sie hier klicken